?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 0169_Madara.jpg

В пятницу нам прислали еще один образец, который я взяла потестить. Это увлажняющий крем, он отлично вписался в почти сформировавшуюся систему, которой я сейчас пользуюсь - я планирую написать пост об органической косметике в моей ванной комнате. А пока расскажу о марке.

Madara - еще один новый для России бренд органической косметики. Родом он из Латвии, производится в Риге, средства сертифицированы Ecocert. Большая часть растений, использующихся для получения компонентов средств, произрастают в суровом климате северной Европы, в Балтийском регионе: там холодная зима, затяжная осень, поздняя весна - все как у нас. Madara использует веками накопленные знания о том, как использовать местные растения в медицине и красоте. Используя современные технологии, компания создает эффективную (угу, проверим) косметику.
Выпускает, кстати, все что можно - средства для лица, тела, волос, детскую косметику. Основа многих средств - березовый сок и сок алоэ, они, насколько я поняла, заменяют в составе воду (похожая "фишка" есть еще у одного бренда, о котором я расскажу на неделе). В качестве одного из консервантов бренд использует спирт, а почему это безопасно, вы можете узнать из поста Юли beautyinsider, не буду заниматься рерайтингом.

Скажу еще вот что. Мне симпатичен этот бренд. Его философия напоминает мне Lumene - северные травы, морошка и т.д. (эту недорогую, но качественную косметику я покупаю часто и весьма довольна многими их средствами). Баночки - упаковку средств Natura Siberica (я косвенно знакома с людьми, стоявшими у истоков н.с., и знаю, что они очень ответственно подошли в свое время к выбору удобных баночек). Я очарована тем, с каким старанием пиар подошел к подготовке печатной продукции: симпатичные картинки, баночки, все четко, информативно (есть у меня такой "пунктик" - ненавижу дурацкие релизы). Короче, мне не страшно мазать себе это на лицо, хотя тест на сгибе руки я, конечно же, сделала.
В общем, следите за новостями в блоге ;-)

Продаваться будет (или уже продается, нужно заглянуть) эксклюзивно в «Иль де Ботэ».

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
be_ba_bu
Nov. 18th, 2013 03:57 am (UTC)
Обрати внимание, практически во всех средствах марки содержится спирт, так, что, если у тебя есть склонность к сухости, осторожнее. Жду от них на обзор средства для волос, но чо та нету пока...
ajnushka_beauty
Nov. 18th, 2013 06:26 am (UTC)
То есть ты не открывала ссылку на Юлин пост? :)
Я не боюсь спирта. Как не боюсь силиконов и парабенов в средствах других брендов. Составы придумывают люди, которые все же вряд ли дурее нас с тобой. Все дело - в пропорциях.

И да. Спасибо за беспокойство ;-*
be_ba_bu
Nov. 18th, 2013 06:34 am (UTC)
Блин, я не заметила эту фразу.. Ночью поспать не получилось, прошу прощеньица..
ajnushka_beauty
Nov. 18th, 2013 07:49 am (UTC)
Прекрасно тебя понимаю :D
be_ba_bu
Nov. 18th, 2013 06:37 am (UTC)
Почитала. Ну, посмотрим на тебе=]] До меня их посылка уже недели 2 или 3 идет. Ты скорее скажешь, что там и как.
ajnushka_beauty
Nov. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
Ага, проверим ;-)
В течение пары недель, наверное, смогу составить какое-то мнение.
aria87
Nov. 19th, 2013 09:48 am (UTC)
Можно вклинюсь? Спирт там не просто содержится, его там много. Я поглядела составы. Спирт на 2-4 месте т.е. в самом начале списка. Часто идет на 2 месте после воды.
Если верить тому, что написано у производителя, а они пишут о добавлении "незначительной" дозы спирта, то получается, что состав указан вперемешку или крем большей частью состоит из того, что указано до спирта?

Вот пример:
FIRMING EYE CONTOUR GEL
INGREDIENTS (INCI):
Aqua, Rosa Damascena Flower Water*, Alcohol, Behenyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Lecithin, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Glycerin*, Decyl Cocoate, Persea Gratissima (Avocado) Oil*, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract*, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice*, Carum Petroselinum (Parsley) Extract*, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract*, Betain, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Xantan gum, Glyceryl Stearate, Mentha Piperita (Peppermint) Extract, Titanium Dioxide***, CI77019 (Mica)***, Sodium Hyaluronate, Lactic acid, Aroma**

Спирт на 3 месте в составе. Получается ,если верить производителю, то этот спирт в низком кол-ве, т.е. все, что по списку идет ниже в еще меньшем кол-ве. А как же пропорции в рецептуре?

В общем составы у них впечатляющие, я бы с радостью попробовала что-то из продуктов, если бы не спирт. Проблемная кожа такое кол-во спирта в составе не прощает.
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 10:32 am (UTC)
Можно, конечно.
Меня тоже смущает, когда вот так, но я все же для себя решила, что по составу выводы делать не буду - я не химик, да и в лабораториях не дураки работают (хотя, бывает, я и в этом сомневаюсь).
Сейчас тестирую увлажнялку, пока полет более чем нормальный. Правда, у меня кожа не проблемная.
Если хочется попробовать, но что-то смущает, всегда можно взять пробник.
aria87
Nov. 19th, 2013 02:42 pm (UTC)
Так никто и не говорит, что разработчики рецептур дураки =)))
Другое дело, что все направлено на извлечение максимальной выгоды с минимальными затратами и еще покупателей заинтересовать нужно.
Поэтому технологам ставят конкретные задачи, а они уже из этого "пляшут" с рецептурами продуктов.

Для меня довольно яркий пример - Пола Бегун. Так уж она себя пиарила за счет других производителей. Раскрывала "карты", обличала составы. И все бы вроде хорошо, но, запущенная ей, линия уходовой косметики содержит все те компоненты, которые она же сама и изобличала в продуктах других марок.
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 03:22 pm (UTC)
Бегун - тот еще персонаж.
У разных брендов разные стратегии, это лишь один из вариантов. Я уже говорила, что вижу один способ проверить, выполняет ли крем обещания и подходит ли именно мне: я беру пробник и мажу на себя :)
aria87
Nov. 19th, 2013 04:10 pm (UTC)
К сожалению, мы своим взглядом не всегда можем объективно судить о действительном состоянии кожи и реальном воздействии средств.
Составы построены так, что в начале мы видим "ВАУ" эффект и только после длительного применения могут проявиться негативные влияния продукта.
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 07:29 pm (UTC)
Ну у меня, честно говоря, ни разу так не было. Я обычно пользуюсь средством 14-28 дней и меняю. Иногда - чаще. В общем смотрю на состояние кожи - и решаю текущие проблемы.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ajnushka_beauty
ajnushka_beauty

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel