?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 0170_Santaverde.jpg

В России не так давно появился еще один бренд органической косметики, третий в моем списке для поста. Это у нас он "новенький", а на родине, в Германии, ему стукнуло уже 25 лет. Его создательница, Сабина Беер (Sabine Beer) - женщина в возрасте, на ее лице видны все морщинки, которые должны присутствовать. Это к слову о том, что ни один крем не способен сделать чудо и убрать с лица следы времени, превратив женщину обратно в девочку. Но подарить комфорт, сделать кожу ухоженной - вполне. Бренд не обещает вечную молодость, не фотошопит лицо своей "мамы", и мне нравится такая честность.

Рецепт средств бренда прост: 100% активных ингредиентов, 0% воды. В средствах Santaverde вода заменена на сок алоэ. Тоник почти полностью состоит из него, что просто здорово. Доказано, что алоэ насыщает кожу влагой, поддерживает баланс увлажненности, укрепляет соединительную ткань, способствуя обмену веществ и кровообращению, обладает противовоспалительным действием. Я думаю, многие знакомы с ним по другим средствам, так?
Алое Вера согласно строгим принципам сертифицированного органического земледелия выращивается на собственной ферме Santaverde в Андалузии. Причем работа осуществляется руками, без использования техники. Первый саженец был посажен в 1986 году - мне тогда было 2 года, хаха. С 2007 года они выращивают еще одно растение: кешью (оно используется в антивозрастных средствах), оно произрастает на бразильской фазенде. Все это, понятно, используют в производстве косметики: в лабораториях тоже используется только ручная работа, производится чистый гель Алоэ Вера.

Santaverde предпочитает называть свои средства к "космецевтикой". Это значит, что продукция обещает быть такой же эффективной, как фармацевтические средства. Бренд гарантирует, что в его продукции нет: минеральных масел, полиэтиленгликоля, парабенов, синтетических и химических ингредиентов, парфюмерных отдушек, продуктов животного происхождения (за исключением пчелиного воска и меда), без генетически модифицированных продуктов. Компания также категорически отказывается проводить тестирование средств на животных.

В линейке присутствуют: обычные и antiage средства для лица, косметика для тела.
Также бренд выпускает линию, предназначенную для использования в спа-салонах.

Organic goes luxury - лозунг Santaverde. Упаковка и правда очень качественная, стильная: приятный на ощупь пластик, тяжелое стекло. Для средств, имеющих приставку "эко", это почти люкс. "Почти" - потому что все-таки не совсем. Ароматы и составы остались натуральными, для меня это не вяжется с понятием luxury. Вот если бы средства пахли как Kenzoki... но тогда они не были бы органикой :-Р

По оффлайн-местам продаж пока сориентировать не могу, на презентации их не озвучивали. Я позже выясню - и все вам расскажу, когда буду делиться впечатлениями от тоника, крема и маски: я выбрала для тестирования линию основного ухода. В оффлайне их можно найти здесь.
Вернусь с этой темой недели через две.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mariam2go
Nov. 18th, 2013 10:13 pm (UTC)
Вставлю свои пять копеек)
Крем мне напомнил немецкую же фирму Lavera (органика) и был тяжеловат для жирной смешанной кожи(
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 05:34 am (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
Ну он и не для жирной смешанной, скорее для нормальной смешанной и даже склонной к сухости.
Но разве у тебя жирная кожа? Не похожа она на жирную. А, если и выделяет больше себума, то, может быть, защищаясь от внешней среды?
mariam2go
Nov. 19th, 2013 09:24 am (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
у меня вечный жирный блин, что ты. возможно и защищаясь, но с тех пор, как я не принимаю ОК - у меня только такая и я как-то попривыкла...
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 10:24 am (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
*потирает ручки*
Какое поле для экспериментов!!! Надо будет тебя поймать и хорошенько чем-нибудь увлажнить и напитать - и посмотреть, что из этого выйдет)))))))))
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 10:35 am (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
На всякий случай для непосвященных хочу пояснить: я не карабас-барабас и не косметолог-самоучка с шаловливыми ручонками - это я скорее в шутку вот так :)
mariam2go
Nov. 19th, 2013 11:18 am (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
верю, верю.
но для полноты картины скажу - с жиром не борюсь, увлажняю по максимуму (на ночь чисто увлажняющий, маски еженедельно глубоко увлажняющие (та с гиалуронкой у меня аж лоб разглаживает)), поросуживающие и матирующие не пользую.
грешу конечно интенсивным умыванием - люблю пожестче)
с питанием чуть сложнее ибо боюсь всех видов масел.
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 12:56 pm (UTC)
Re: Вставлю свои пять копеек)
Прям анамнез)))))))))
krasivey
Nov. 19th, 2013 03:14 pm (UTC)
Интересная фирма, не встречала. Но я тоже люблю, когда все морщинки на месте. Что за мания борьбы с морщинками? Ну не так уж они уродуют лицо страшно, если их в меру. И ухоженную кожу даже с морщинками видно. По крайней мере это лучше одинаковых лиц звезд за 40. Клоны...и некрасивые. Никакой индивидуальности :)
Но, как обычно, меня в натуральной косметике смущает момент сохранности и борьбы с бактериями. Куда ж без парабенов-то?
ajnushka_beauty
Nov. 19th, 2013 08:40 pm (UTC)
Это вопрос, или ты просто сетуешь? :)
Ну кто-то спирт использует, кто-то герметичную упаковку... я как-то особо не заморачиваюсь, верю указанным срокам, в случае с органикой - небольшим.

Edited at 2013-11-19 08:41 pm (UTC)
krasivey
Nov. 19th, 2013 08:43 pm (UTC)
Нет, просто высказываю свой скепсис :) Хотя, если работает, чего заморачиваться?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

ajnushka_beauty
ajnushka_beauty

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel