?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

02

Появление бренда Erborian в России - далеко не новость. Многие москвички знакомы с этими средствами уже давно, ведь раньше мы покупали их в любимой "продвинутыми юзерами" сети магазинов "Cosmotheca", где всегда можно найти что-то интересное, эффективное, ароматное и просто очень красивое. Новость - в том, что теперь полюбившиеся BB-кремы, и не только их, можно купить в "Иль Де Боте", со всеми вытекающими из этого бонусами: больше точек продаж, традиционные для сети клиентские дни, скидки, акции. В общем, как я бы я ни любила Космотеку, именно этому "переселению" я рада: в связи с доступностью магазинов, положительных отзывов на средства Erborian в сети, надеюсь, станет еще больше :)

Хотя, признаюсь, мое знакомство с Erborian не было столь удачным. Я хотела протестировать BB-крем, один из бестселлеров бренда, летом. Взяла темный оттенок с собой к морю. Пыталась воспользоваться несколько раз, но, как говорится, "не пошло". Он показался мне более плотным, чем я ожидала. Да что говорить - в то время мне все казалось лишним, я днями и ночами гуляла в рваной майке, шортах и въетнамках, и была абсолютно счастлива. Проверить крем в городских условиях не успела: вернувшись, как-то быстро побледнела, хотя загар в общем-то остался, средство стало сильно "желтить". Я попрощалась с моим неудачливым спутником, так его и не поняв. Тем интереснее было возвращаться к бренду снова, ведь у меня уже были вопросы, которые я и задала одной из основательниц бренда, Каталин Беленьи. Но об этом - позже.

А пока - немного истории.
Каталин Беленьи долгое время проработала в L'Oreal. Эта компания - отличная школа для профессионалов, альма-матер многих основателей успешно развивающихся сейчас брендов. Каталин успела не раз побывать в Южной Корее, где из разговоров поняла, насколько сильные там врачи, занимающиеся традиционной медициной, - и своими глазами увидела, насколько эффективны местные косметические средства "на травах", проверенные веками: об этом говорила гладкая красивая кожа кореянок. Вернувшись во Францию в очередной раз, в 2006 году Каталин встречает девушку-кореянку Ходжунг Ли, которая работает в отделе, отвечающем за формулы. И им приходит на ум идея - попробовать совместить современные европейские формулы с корейскими традиционными сочетаниями трав. Девушки покидают L'Oreal и создают свой собственный бренд, со своими лабораториями. Название "Erborian" появилось сразу: оно созвучно с французским "Herbes d'Orient", что в переводе означает "травы востока”. Это – первый корейско-французский бренд, соединивший в себе высокие технологии и лучшие достижения традиционной корейской медицины.
(подробнее о нем можно почитать здесь)

Что из средств нужно попробовать в первую очередь:
Новый CC-крем. Он представляет собой белую ухаживающую основу с инкапсулированными пигментами, которые придают средству оттенок в процессе нанесения. Отлично впитывается, выравнивает тон кожи, в отличие от BB-крема, придает коже больше сияния. Имеет высокий солнцезащитный фактор: SPF 45. Аромат - приятный, теплый, цветочный, с примесью трав. Напоминает запах классического крема, в моем понимании.
Нашумевший BB-крем. У него приятная, довольно плотная текстура. Хорошо распределяется по коже, сливается с ней тоже неплохо. Кроющая способность - очень хорошая, по крайней мере, на первый взгляд. Солнцезащитный фактор - SPF 25.
И уход, Elixir au Ginseng - прозрачная сыворотка, которая довольно быстро, но не моментально, впитывается. Она будто сразу "напитывает" кожу, очень комфортное ощущение. Придает сияние за счет содержания женьшеня. Летом можно использовать как самостоятельное средство, не забывая о защите от солнца. Зимой - в паре с кремом.

Как правильно использовать BB и CC кремы Erborian:
Летом достаточно нанести крем на чистую кожу. Зимой, перед нанесением BB или CC, нужно использовать уход.

Чем их нужно смывать:
Это не обязательно должно быть что-то специальное. Каталин рекомендует использовать Herbal Energy Cleanser, представляющее собой смесь масел и мицеллярной воды, но его вполне может заменить любое другое средство, которое содержит достаточное количество масел. В качестве очищающего средства вряд ли подойдет обычная мицеллярная вода, она не удалит крем полностью.

Я рада. Каталин развеяла мои сомнения. Ненавижу возиться с экзотическими способами очищения кожи: все эти гидрофильные масла, как и специальные вспенивающие сеточки, вызывают у меня тоску по бездарно потраченному времени. Я люблю все делать быстро, с наименьшими трудозатратами. Мне важно, чтобы жить было удобно. Кстати поэтому мне еще очень понравилась упаковка BB и CC кремов: миниатюрные тюбики с удобными носиками, из которых ничего лишнего не вытекает, склонные быстро заканчиваться. Это круто, потому что я люблю менять средства, и еще ни один тон я не использовала до конца.

Пока все.
Тем, кто дочитал до конца, я открою маленький секрет: следующий пост тоже будет про BB и CC кремы. Я расскажу вам нечто весьма полезное, на мой взгляд. Немного терпения: я уже расшифровала эту часть интервью, осталось привести в читабельный вид. Не переключайтесь ;)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elia_chaba
Nov. 25th, 2013 11:05 pm (UTC)
Каталин видимо говорила каждому то, что он хочет услышать ).

Потому что мне она сказала, что если на лице довольно много макияжа, то пенка эта - второй этап после масла.
ajnushka_beauty
Nov. 25th, 2013 11:25 pm (UTC)
Вооот, я специально про пенку не стала писать ничего, чтобы народ не запутать. Есть bb и cc, есть умывалка - cleanser, который в форме эмульсии. А тебе она про пенку рассказывала (ту, которую дали нам на пробу), это как раз следующая ступень, которая мягко отшелушивает и делает лицо гладким как у младенца. Перед ее использованием как раз нужно сначала снять макияж с помощью содержащих масло средств. Все логично :)
Значит не зря не стала хвастать новинкой, а то запутались бы все :D
elia_chaba
Nov. 26th, 2013 06:30 am (UTC)
Но меня ты запутала, я не посмотрела по ссылке, что за умывалку ты имеешь в виду и решила, что новую ).
А вот эта их умывалка она типа масла как раз или заменяет масло?
А кстати, отшелушивает эта новая правда, да?
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 08:57 am (UTC)
Только потому что ты в курсе, что есть еще новая :)
Та, что по ссылке, как сказала Каталин, по сути представляет собой смесь мицеллярки и масел, поэтому хорошо смывает bb, но она не уникальна, можно ее спокойно заменить на что-то подобное.
А новую я не пробовала, лежит пока. У меня еще сохранился немного загар, я сейчас только очищаю и увлажняю кожу: никаких скрабов, кислот и прочего.
elia_chaba
Nov. 26th, 2013 08:59 am (UTC)
И ничего не делается плохого с кожей?
Я если на полторы недели забываю про пилинг, как-то уже всё немного не так становится.
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 09:07 am (UTC)
Я отшелушиванием никогда не злоупотребляла. Знаю, косметологи рекомендуют, и все такое, но я предпочитаю ориентироваться на свои ощущения. Кожа у меня плотная, хорошо "работает" сама, мне остается только стоять и смотреть поддерживать ее. Скрабы использую только тогда, когда чувствую потребность.
Ну и я не то чтобы фанат макияжа, но и не его противник. В городе просто защищаю кожу тонким слоем тона и все. Может быть, отсутствие необходимости в разного рода пилингах еще и с этим связано - не знаю.
elia_chaba
Nov. 26th, 2013 09:09 am (UTC)
У меня прямо разрыв шаблона, я думала отшелушивание это прямо базовая потребность. )
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 09:37 am (UTC)
Ну у кого как, наверное)))
Косметологи рекомендуют это делать, факт. Я их не слушаюсь. Это - один из моих бьюти-грехов ;-)
krasivey
Nov. 26th, 2013 10:29 am (UTC)
Мне нравится, что ты пишешь о незнакомых мне продуктах. Французско-корейский бренд - это прикольно :)
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 10:44 am (UTC)
Я стараюсь писать о том, что интересно мне самой, отвечать на вопросы, которые я сама задала бы. И я рада, что результат нравится не только мне :)
krasivey
Nov. 26th, 2013 10:57 am (UTC)
Слушай, а почему ты вечно удаляешь свои ответы мне? И пишешь заново?
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 11:37 am (UTC)
А это, наверное, такой "редакторский" косяк, от которого стараюсь избавится. Я отвечаю, сохраняю коммент. Перечитывая, вижу, что здесь неловко выразилась, можно было бы четче, а тут получился повтор слов. Поэтому удаляю и пишу заново. Да, я знаю, что есть кнопочка "редактировать", но я ненавижу ей пользоваться: под комментом возникает фраза "edited at ...", которая меня жутко раздражает. Меня вообще бесят такие фишечки жж, как и постоянная слежка в фейсбуке: "тому-то понравилась такая-то картинка", "тот-то прокомментировал запись такую-то". Это такая манечка, не обращай внимание)))
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 11:38 am (UTC)
Вот сейчас бы я удалила этот коммент и исправила бы опечатку. Но не буду, чтобы тебя не нервировать)))
krasivey
Nov. 26th, 2013 11:39 am (UTC)
Ха-ха, действительно, очень сложные заморочки у тебя в голове :)
Я поняла :)
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 11:42 am (UTC)
Даааааа! Я за свои годы столько манечек нажила, что аж самой иногда страшно :D
krasivey
Nov. 26th, 2013 11:52 am (UTC)
Ужос :) Делать тебе нечего больше :)
ajnushka_beauty
Nov. 26th, 2013 11:54 am (UTC)
Ну так я ж не специально, они сами появляются)))
krasivey
Nov. 26th, 2013 12:07 pm (UTC)
Ну да, ну да ;)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

ajnushka_beauty
ajnushka_beauty

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel