?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 0187_BB_CC_creams.jpg

Сегодня я герой. Я села и заставила себя вспомнить всё. Точнее, все BB, CC и Tinted Moisturizer-ы, которые я когда-либо тестировала. Именно они изображены на картинке. Возможно, я что-то забыла и потом вспомню, но будет уже поздно :D
Если, кстати, кто-то из вас собирается купить один из, и есть вопросы - задавайте, я постараюсь вспомнить все плюсы и минусы.

А пока, по заявкам читателей - небольшой экскурс и мое мнение по поводу всей этой истории.

Итак, все началось в Корее. Википедия говорит, что первый BB-крем был изобретен в 60х годах прошлого века (как звучит-то) в Германии, дерматологом Dr. Christine Schrammek. Она использовала его для того, чтобы защитить кожу пациентов, ослабленную после хирургических вмешательств - такой ни к чему аллергены, зато очень нужен хороший санблок. Однако, широкое распространение крем получил в 1985 году в Корее, где девушки просто сходят с ума от идеальной фарфоровой кожи и стараются всеми правдами и неправдами заполучить ее. Им начали пользоваться актрисы, их примеру последовали все остальные.

Аббревиатура "BB" расшифровывается как "blemish balm", "blemish base", "beblesh balm". На европейском рынке распространен вариант "beauty balm" и прочие словосочетания, которые можно сократить до этих двух букв. По идее, такой крем должен заменять целый ряд косметических средств: сыворотку, увлажняющий крем, праймер, тональный крем, корректор, солнцезащитное средство.

Большинство корейских BB-кремов играют по правилам: я пробовала некоторые, готова подтвердить. Но, опять же, большинство из них (если не все) требуют тщательного очищения кожи по вечерам: простой умывалкой отделаться не получится. С ними нужно использовать либо гидрофильное масло, либо другие средства, опять же, с маслами. Если что-то останется на коже, оно непременно забьет поры. Я даже специально пару раз рискнула. Действительно, поры забились, вылезли прыщи. Лично меня не устраивает такое "рабство". Более того, я считаю, что корейские средства все же созданы для "их" кожи и скептически отношусь ко всей этой японщине-корейщине. И, хотя пробую многое, довольна далеко не всем.

Поэтому я выбираю "европейские BB" - по сути, те же Tinted Moisturizer-ы, которые уже давно есть в линейках многих брендов. В этой категории есть даже кремы для глаз, удачно выпущенные "под шумок" - кстати, весьма неплохие. И румяна, и блески для губ. Для всего этого безумия так и хочется сочинить слоган: "теперь с модным названием" =)
Привлекает меня удобство: утром достаточно умыться, намазаться BB-кремом, пройтись корректором по проблемным зонам, если таковые имеются. Вечером я умываюсь обычными средствами, либо, если сил нет дойти до ванной - мицеллярной водой, которая стоит у меня на прикроватном столике.
Но за этой простотой кроется главная засада: если корейские BB-кремы почти все одинаковые, то европейские просто поражают своим разнообразием. Какие-то представляют собой скорее уход, чем тон, какие-то наоборот увлажняют весьма посредственно или вообще не увлажняют, зато покрытие дают более плотное. Есть с сияющими частичками, есть с эффектом пудры, есть для жирной кожи и против прыщей, есть вообще гель с горошинками пигмента, которые "отдают цвет" только непосредственно оказавшись на коже. С цветом, опять же, засада: обычно BB выпускаются в двух оттенках, светлом и темном, которые подстраиваются под цвет кожи за счет своей полупрозрачности, но на деле какие-то оказываются слишком желтыми или слишком розовыми, какие-то слишком сильно выбеливают. Выбрать "свой" очень сложно. Из всех испробованных средств мне подошли... дай бог половина. Понравилось штук пять-семь. Из них часть я могу использовать только летом, часть - только весной или осенью. Зимой европейские BB-кремы рекомендуется наносить на обычный крем или сыворотку, но в этом случае они для меня теряют весь смысл: в холодное время года я выбираю классические тональные средства, потому что они защищают лучше.

Сейчас грядет (а, может быть, уже и не грядет) волна CC-кремов. О них подробно рассказал ELLE. CC-кремы обещают, помимо прочего, еще и сияние. Для меня это сомнительный "бонус", потому что сиять моя кожа умеет и самостоятельно. Хотя, например, CC-крем Lumene мне понравился. Clinique показался слишком плотным и пластилиновым. Erborian - слишком сияющим. Но я их еще не распробовала, жду весны. У меня есть даже CC-крем для волос Alterna, но это совсем другая история, как-нибудь расскажу, что он из себя представляет.

И вот не так давно появился DD-крем Julep. О нем вообще ничего не знаю, если интересно, можете погуглить обзоры.

Вот, пожалуй, и всё, что я имею сказать по этому поводу. Теперь слушаю вас. Но заранее хочу предупредить: пожалуйста, умоляю вас, в комментариях не употребляйте слов "бибики" и "кремА" - я сейчас очень впечатлительная и могу не выдержать этого издевательства над языком)))

Всё. Теперь точно всё :)

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
elia_chaba
Jan. 9th, 2014 10:00 pm (UTC)
Я фокус с тем чтобы не пользоваться дневным уходом, а только бб, не понимаю вообще ни зимой, ни летом. Только с одним средством мне это удается - rivoli geneve, но у него суупер легкая маскировка. А остальное я считаю тоном, ну может с бонусным дополнительным увлажнением ).
ajnushka_beauty
Jan. 9th, 2014 10:14 pm (UTC)
Судя по комментариям, у тебя более сухая кожа, чем моя - мне так кажется. А La Roche-Posay тебе как? Пробовала?
elia_chaba
Jan. 10th, 2014 11:18 am (UTC)
Скорее всего да - я прямо жирными кремами пользуюсь. Но так было не всегда - всего год-полтора, до этого была комбинированная.
Нет, этот не пробовала.
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 12:27 pm (UTC)
Ну вот я совсем жирными пока не могу, хотя вполне допускаю, что буду - иногда прям вот хочется что-то очень питательное на себя намазать. Если будешь в аптеке, возьми пробник, вдруг понравится - там легкая совсем коррекция тона и комфортная увлажняюще-питающая текстура.
elia_chaba
Jan. 9th, 2014 10:01 pm (UTC)
А как тебе Миша если не брать в расчет смывание?
ajnushka_beauty
Jan. 9th, 2014 10:16 pm (UTC)
С Мишей знакомилась давно, помню, что у него хорошие маскирующие качества, слился с кожей "на отлично". В целом, впечатления положительные, если не брать в расчет историю с умывалками.

Edited at 2014-01-09 10:17 pm (UTC)
anna_gemini
Jan. 10th, 2014 12:35 am (UTC)
Я пользуюсь Garnier для жирной кожи — узкий тюбик второй во втором ряду. Я его воспринимаю скорее как тональный, но с более лёгкой текстурой, и отлично подходящий к цвету кожи. То есть, помимо него, я пользуюсь увлажняющим.
Но вот в эти зимние каникулы я красилась им каждый день, потому что гости и выходы в свет, и внезапно заметила, что количество прыщей и покраснений уменьшилось, несмотря на адски нездоровый рацион и алкоголь. И я приятно удивлена, если честно.
А ты что о нём думаешь?)
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 01:00 am (UTC)
Мне он показался жидковатым и не очень удобным в нанесении, в целом был неплох, но вызывал сияние в т-зоне. То есть ну можно пользоваться, но без восторгов.
Вот так мы сейчас всем BB косточки-то перемоем)))
anna_gemini
Jan. 10th, 2014 01:28 am (UTC)
Не, всем не перемоем, я только этим и пользовалась)
Мне его жидковатость как раз-таки понравилась, потому что мне многие кремы кажутся "тяжёлыми" на коже.
Вот про сияние Т-зоны честно не помню, видимо, не слишком она у меня сияющая)))) У меня, если сквозь тональный и просвечивает крем, то на щеках и носу скорее.
elmiraz
Jan. 10th, 2014 12:56 am (UTC)
Хотела спросить твое мнение о BB-креме для области вокруг глаз Erborian?
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 01:03 am (UTC)
С ним знакома не слишком хорошо. Пока впечатления положительные, неплохо маскирует, но слегка собирается в складочки.
Его хорошо оценили другие блогеры. Так что буду дальше с ним знакомиться, ближе к весне :)
beautyolly
Jan. 10th, 2014 04:00 pm (UTC)
а мне наоборот такая система умывания понравилась, теперь и простые тональные так смываю)
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 05:53 pm (UTC)
Ну с обычными тональными ты сама выбираешь, как их смывать, а bb все за тебя решают - меня именно это напрягает. Видимо, дело не просто в способе очищения)))
LigerMiller
Jan. 10th, 2014 04:14 pm (UTC)
я поназаказала себе разные-разные пробники бб из Кореи. Вместе с затиркой для пор и кремом для маскировки пор (в виде яиц такие) пока идет на ура - практически та самая идеальная кожа.

Единственное что - я раньше пользовалась дермаблендом виши. Вот он мне пока больше нравится на коже (для меня идеальное покрытие, скрывает все постакне, мелкие воспаления и т.п.), но из-за особенностей кожи приходилось покупать сразу два - 15 и 25 , чтобы смешивать и подгонять под свой тон. А это накладно)))

пока тестирую корейцев, посмотрим, как кожа себя будет чувствовать через месяц. Смываю, кстати, просто детским мылом или дегтярным - вполне смывается всё, прыщи не повылазили, хотя у меня достаточно проблемная кожа. Я взяла, конечно, на пробу масло для демакияжа, но пока не пробовала. А вот смывками обычными да, не прокатывает.
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 05:55 pm (UTC)
С мылом у меня свои счеты. С ним моя кожа превращается в пергамент. Nevermore!!!
lovekenzo
Jan. 10th, 2014 09:40 pm (UTC)
до последнего надеялась что с DD ты пошутила)))
ты меня окончательно убедила что корейская косметика мне не нужна кстати) фанатизма у меня никогда не было, но кое что заказывала, результата особо не было, теперь понятно почему.
расскажи плиз что за непохие кремы для области вокруг глаз и какие BB с эффектом пудры
ajnushka_beauty
Jan. 10th, 2014 09:47 pm (UTC)
Erborian и Dior, они есть на картинке.
Из тех, что я пробовала, больше всего подходят под это определение Yves Rocher и Laura Mercier, они чуть видны на коже.
krasivey
Jan. 20th, 2014 03:30 pm (UTC)
А я вот себе купила ВВ-шку от Мейбилин и осталась очень довольна :) Вот прямо нравится :)
ajnushka_beauty
Jan. 20th, 2014 08:00 pm (UTC)
Fresh? Я знаю людей, которые от него в восторге, но на моей т-зоне быстро появлялся блеск. Мне pure даже чуть больше понравился, но тоже не ах.
krasivey
Jan. 20th, 2014 08:16 pm (UTC)
Точно, Фреш :) Я его еще в пробнике полюбила, потом купила полноценную версию и не разочаровалась :) На зиму вообще отлично.
ajnushka_beauty
Jan. 20th, 2014 08:54 pm (UTC)
Вот еще одно доказательство того, какие все мы люди-человеки разные! Я сейчас bb вообще не ношу)))
krasivey
Jan. 21st, 2014 07:26 am (UTC)
Согласная я :) А что ты сейчас "носишь"?
ajnushka_beauty
Jan. 21st, 2014 08:03 am (UTC)
Зимой не вижу смысла в вв и сс, их на крем надо, я на крем лучше классический тон положу.
Сейчас у нас оч холодно, схема такая: колд-крем, база, тон, пудра - многослойность отлично защищает.
krasivey
Jan. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
Пожалуй, у нас несколько теплее :)
ajnushka_beauty
Jan. 21st, 2014 08:05 am (UTC)
Если по брендам разложить, это payot, mufe, guerlain, mufe.
krasivey
Jan. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
Поняла :)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

ajnushka_beauty
ajnushka_beauty

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel