?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 photo 0207_LOccitane_Cerisier_Rougejpg.jpg

Что пишут: Когда на холмы Люберона опускается вечер, лучи заходящего солнца окрашивают лепестки вишневого дерева в красный цвет. Очень скоро ветки покроются сочными ягодами, напоминающими сверкающие темно-красные жемчужины. Незабываемый цветочно-фруктовый аккорд словно празднует неповторимую красоту вишневого цветения и наступление теплых дней. Манящий аромат спелых ягод, только что сорванных с ветвей, вплетается в чарующий букет цитрусовых, лилии и белого мускуса. Жизнерадостная искрящаяся композиция окутает Вас ароматом спелой, сочной вишни и напомнит о тёплых, солнечных днях. Содержит экстракт вишни из Люберона (Прованс). В течение дня наносите аромат на «зоны пульса» или на части тела, которые находятся в движении.
ссылка на официальный сайт

Цена: 2350 руб. (50 мл.)

Мое мнение: Мне везет на коллег, прекрасно разбирающихся в парфюмерном деле. Я им всегда завидовала, восторгалась их талантом. А что мне еще остается делать, ведь я не особо преуспела в этой науке, не умею отличать синтетические ноты от натуральных, не могу писать об ароматах так хорошо, как хотелось бы. Что остается? Правильно, учиться. Хотя бы распознавать ноты, а остальное приложится, это просто опыт... мне так кажется. Начну с несложной композиции L'Occitane. Каждую весну марка выпускает аромат, посвященный цветущей вишне. В 2007 году это был Cherry Blossom, в 2008 просто Cherry (Cerisier), в 2010 Wild Cherry Tree, в 2012 Cherry Princess, в 2013 Cerisier Papillon. В этом году он называется Cerisier Rouge и облачен в очень красивый флакон цвета заката.
Аромат фруктово-цветочный, сладкий. Фрагрантика говорит, что он должен открываться нотами лимона, апельсина и черной смородины. Цитрусы мной обнаружены не были, зато сладкую смородину слышу, очень ярко и буквально пару минут, затем она превращается в засахаренную вишню. Малину и ландыш, которые должны сплетаться с ее ароматом в "сердце", тоже на мой взгляд сложно уловить, хотя статистика утверждает, что пользователи слышат эти ноты, ландыш даже очень явно. Вишня звучит на мне в среднем час-два, исчезая, оставляет на коже явную ноту белого мускуса и неявную цветочную, судя по описанию это должен быть гелиотроп. С ароматом оливкового дерева я не знакома, но ни древесных, ни зеленых нот в базе не слышу. Вот как-то так чувствую этот аромат я.
В целом он мне понравился. Было даже время, когда я носила его постоянно, кутаясь в вязаные шерстяные шарфы. Он действительно согревал, напоминая о скором приближении весны. А вот ближе к лету стал утомлять, уж слишком тяжелым оказался для теплых дней, навязчивым. Убрала его до зимы: думаю, вишня будет раскрываться красиво и звонко, когда столбик термометра опустится ниже нуля.
Аромат красивый и очень женственный, лимитированный, и у вас еще есть время послушать его и купить. Тем более, что завтра и послезавтра в бутиках и интернет-магазине L'Occitane скидка 20%, обещают что на весь ассортимент.

Comments

be_ba_bu
Jun. 21st, 2014 02:59 pm (UTC)
Я вот не очень понимаю, как люди различают синтетические ароматы от натуральных, мне кажется, это очень субъективно на самом деле..
ajnushka_beauty
Jun. 21st, 2014 03:10 pm (UTC)
Я тоже. И считаю это способностью, недоступной мне пока или вообще :)

Profile

ajnushka_beauty
ajnushka_beauty

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel